De 16 de junho a 31 de julho, os restaurantes puderam se inscrever para participar do maior concurso de restaurantes independentes e ter a chance de obter visibilidade nacional com reconhecimento do mercado, imprensa e clientes.
O “Melhores Quilos do Brasil”, já consagrado concurso de restaurantes por quilo do Brasil idealizado pela Unilever Food Solutions, é realizado também pela Abrasel e conta, este ano, com a parceria da Sodexo.
“Nosso objetivo é atuar como valorizadores do trabalho de cozinheiros e estabelecimentos por quilo, que representam a cultura do nosso País ao fazerem parte do dia a dia de milhões de brasileiros. Queremos contribuir para o desenvolvimento desses restaurantes e seus profissionais para que tenhamos um mercado cada vez mais excelente e inovador.”, diz Ricardo Marques, vice-presidente da Unilever Food Solutions.
O concurso tem abrangência nacional e três etapas para escolher os melhores pratos de restaurantes por quilo do Brasil: a primeira por voto popular, com a avaliação de clientes, a segunda etapa com a avaliação de chefs da Unilever Food Solutions e da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) das receitas dos dez restaurantes mais votados pelos clientes, quando escolherão os três melhores para a final; e a última etapa, que consistirá em uma visita criteriosa a estes estabelecimentos finalistas, quando os chefes provarão o prato e avaliarão aspectos de infraestrutura, higiene e aparência do restaurante.
A votação popular está aberta e pode ser feita até dia 30 de setembro aqui.