MICE

Fipan começa hoje no Expo Center Norte

Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos segue até dia 22

Considerada a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e uma das mais importantes de alimentação do Brasil, a FIPAN começa hoje no Expo Center Norte com a expectativa de receber até dia 21 mais de 60 mil visitantes que vão se esbaldar em conhecer e dugustar produtos de 400 expositores.

A Feira ainda contará com o Congresso FIPAN 2022 propõe uma imersão em temas com foco na transformação obrrigatória dos negócios nos últimos dois anos. Através de palestras, debates, workshops e cases de sucesso que têm como principal objetivo apresentar o uso da tecnologia a favor da busca por melhores resultados, o Congresso quer saber o que o futuro reserva para o setor.

Leia também: Abav Expo retorna a Pernambuco

Além do congresso, também acontecerão eventos paralelos como Arena do Pão, Arena do Confeiteiro, Fipan Pizza e Estação Café. 

Entre os expositores, a Reserva de Minas, por exemplo, estreia na Fipan com sua produção de doces de leite, compotas de frutas e geleias e uma nova identidade visual para seus produtos. A marca também patrocina o Espaço da Levain Escola de Panificação do mestre padeiro Rogério Shimura.

Já a Pamplona Alimentos, empresa especializada no segmento de carne suína, com mais de 74 anos no mercado, apresenta seu portfólio com um conceito mais prático, voltado para o público single e até mesmo para as famílias menores, com embalagens compactas e com menor desembolso. A empresa também anuncia mudança de embalagens, ampliando mais a transparência frontal das mesmas para oferecer melhor visibilidade sobre o produto para consumidor.

Pamplona-apresenta novas embalagens com área transparente maior para facilitar ao consumidor ver o produto

A empresa paranaense Alfama Alimentos apresenta linha de carnes processadas para atender o segmento de food service, com soluções que reduzem o tempo de preparo. Promovem também degustação de pães de alta fermentação assinados pelo chef Gino Contin.

No ano em que comemora 25 anos, a Forno de Minas, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, também estará na Fipan. Os visitantes que passarem pelo estande da Forno vão conhecer as soluções que a empresa oferece para todas as ocasiões de consumo, para varejo e food service, com assados, congelados, folhados, tarteletes e as novidades: o Burek, o Cinnamon Roll e a linha de especialidades de batatas congeladas.

Novidades para vegetarianos e veganos também estão previstas. A Kibon, por exemplo, lançará o Chicabon, Napolitano e Magnun veganos – esse último, com amêndoas – , todos sem açúcar. E a Food Base, uma linha inteira de chocolates, mistura em pó, recheio e cobertura, todos veganos. Trará também uma base para produção de sorvetes veganos com cereais, fibras e proteínas vegetais com baixas calorias, a Vegan Ice Cream. A Podium Alimentos trará amidos especiais para misturas de pães, pães de queijo, , todos produzidos com preocupação socioambiental. A massa produzida com essas misturas auxiliarão na modelagem do pão. A Fest Vida aprimorou as tonalidades de glitter para decoração de doces e bolos e lança uma linha em tons que vão do rosa chá ao roxo. A Vale Coco, única empresa de coco ralado situada na Região Sul do Brasil, que facilita a logística de atendimento das padarias, confeitarias e docerias de São Paulo, lugar onde mais se concentra a panificação brasileira, apresentará sete tipos de coco ralados para serem usados tanto na indústria da panificação como em recheios ou decoração. A Sésamo Real apresentará o seu gergelim para ser utilizado na panificação. Seu diferencial é o processo de descascamento mecânico que livra o produto de agrotóxicos e químicos, tornando-o mais nutritivo.