A Cervejaria AmBev acaba de dar um importante passo para o desenvolvimento da cultura cervejeira no Brasil e no mundo ao inaugurar o CIT – Centro de Inovação e Tecnologia Cervejeira, localizado no Parque Tecnológico da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
O Centro, que é o sexto do grupo AB InBev no mundo, tem como missão desenvolver novas cervejas, receitas, embalagens e outras bebidas.
Inovação, qualidade e tecnologia relacionado ao universo cervejeiro e ao futuro da bebida são as bases do CIT. De lá, inclusive, já começam a ser desenvolvidas novas criações, como a recém lançada Skol Hops, que acaba de ser premiada no World Beer Awards 2018, a copa do mundo da cerveja, com a Country Winner na categoria Hop Pilsner (Veja aqui).
Em mais de 15 mil metros quadros, cerca de 80 pessoas, sendo mais de dez mestres-cervejeiros, pensam todos os dias qual será a próxima cerveja que irá ao mercado no Brasil. O time realiza todos os meses, no mínimo, 40 sessões de degustação, nas quais são analisados estilos, sabores e aromas das potenciais novas cervejas. Todas essas etapas permitem que ao menos oito inovações, envolvendo cervejas, embalagens, rótulos e outras bebidas, como sucos e refrigerantes, por exemplo, sejam criadas no CIT a cada 30 dias.
“O CIT é a concretização de um grande sonho. Vivemos e pensamos em fazer diferentes tipos de cerveja, todos os dias. Somos inquietos, inovadores, criativos, e o CIT é mais um dos marcos nessa trajetória, no Brasil e no mundo. Erguer isso é apresentar ao Brasil e ao mundo o futuro da cerveja.”, comenta o mestre-cervejeiro e diretor do CIT, Daniel Baumann.
A importância do CIT não se restringe apenas ao Brasil. O desenvolvimento de tecnologias e produtos será compartilhado, também, com os mercados da América Latina e com o restante do mundo.
“No Centro de Inovação e Tecnologia Cervejeira da Ambev somos capazes de desenvolver três vezes mais inovação do que antes. Podemos dizer que, a partir de hoje, teremos pela frente muitos anos de novas receitas e diversidade cervejeira.”, afirma Maurício Soufen, mestre cervejeiro vice-presidente de Supply da Cervejaria AmBev.