20 bares disputam pelo primeiro lugar do concurso, que terá a final nessa segunda-feira, dia 15 de julho.
O concurso Comida di Buteco vai eleger o melhor petisco do Brasil nesta segunda-feira (15). A etapa nacional, que existe desde 2016, reúne os vencedores de 20 cidades que foram avaliados pelo: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Três jurados, um local e dois de diferentes estados, foram responsáveis pela avaliação.
Confira as últimas novidades do varejo aqui.
Leia também: Bar do Jão é eleito o Melhor Buteco de São Paulo.
Neste ano, o concurso atingiu público de quase 8 milhões de pessoas no País. Ao todo, foram 800 mil votos, 30 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais e gerou 7 mil empregos.
Em 2018, o campeão nacional foi o Buteco Vô Joaquim, de Campinas, que apresentou o petisco “Mineirice Uai”, feito com carne de lata com tutu, couve à mineira e manteiga de garrafa.
Conheça os 'butecos' finalistas:
Bar do Jão
Tricampeão em São Paulo, o bar competiu com o petisco Receita do Céu.
- Petisco: Pernil marinado na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e parmesão, servido com pão pitta, creme de pimenta e farofa de castanha-do-pará.
- Endereço: Rua Antônio Lobo, 33 – Penha
- Telefone: (11) 2941-8373
- Horário: Segunda a Sábado 17h às 23h / Fechado aos feriados.
Paladar Gi
O bar fica em Ananindeua, na Grande Belém. Na edição de 2018 do concurso, foi vice-campeão na etapa local. Disputa com o petisco: Croquete Sabor da Amazônia.
- Petisco: pato no tucupi, servido com bruschettas de creme de pupunha e dois molhos especiais da casa.
- Endereço: Cidade Nova IV, WE 51 n.221 – Coqueiro – Ananindeua.
- Telefone: (91) 98861-7031(91) 98233-2334.
- Horário: Domingo a quinta 18h as 00h Sexta e Sábado 18h as 02h.
Tanganica Art Bar
Há 20 anos, o bar de Belo Horizonte (MG) participa pela quarta vez do concurso. O petisco finalista é o Vegano di Buteco.
- Petisco: rolezinhos empanados de berinjela são recheados com funghi e shitake, acompanhados de pururuca e molho madeira veganos.
- Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 – Coração Euscarístico.
- Telefone: (31) 3376-7047.
- Horário: Quarta a Sabado: 18h a 23h Domingo: 13h as 18h.
Bar do Léo
Estreante no concurso, o bar de Jaguariúna venceu o regional Campinas com o petisco “Barriga Coalhada”.
- Petisco: Barriga de porco com purê de inhame e coalhada.
- Rua Alagoas, 236 – Jardim Sonia – Jaguariuna
- (19) 9 9218-2405
Schnaps Bar
O petisco campeão de Curitiba é o Ninho de Ossobuco.
- Petisco: Ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos, linguiça calabresa recheada com provolone a milanesa e ameixa preta envolta por bacon, acompanhado pelo molho especial.
- R. André Zaneti, 129 – Vista Alegre.
- (41) 3408-2027.
Sufoco’s Bar
Com 30 anos de tradição, o bar de Florianópolis venceu a etapa regional com o petisco Arancini de Siri.
- Petisco: Porções com quatro bolinhos de risoto recheados com siri e catupiry e fritos na farinha panko.
- Av. Campeche, 3733 – Campeche, Florianópolis – SC.
- (48) 3338-2227.
100 Petiscos
Bar campeão de Fortaleza com o petisco 101.
- Petisco: Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão.
- Rua República do Líbano, 1080 – Varjota.
- (85) 3051-6676.
Boteco do Filhote
Especialista em petiscos com peixes, o bar de Aparecida de Goiânia é finalista com o petisco Moquequita.
- Petisco: Mini cestinhas de massa de pastel assada, recheada com filé de saint peter puxado no azeite de oliva e leite de coco cremoso.
- Av. Bela Vista qd. 16. lt.18 Casa 3 – Parque Trindade – Aparecida de Goiânia.
- (62) 98145-4552.
- (62) 98634-0439.
Empório do Sabor
Bar campeão de Juiz de Fora com o petisco Bolinho de Feijoada.
- Petisco: Bolinho de Feijoada acompanhado de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e vinagrete picante.
- Rua Henrique de Novais,166 – Lourdes.
- (32) 3236-7760.
Tambaqui no Ponto
Bar campeão de Manaus com o "Acarajé Amazônico".
- Petisco: Massa de tambaqui e camarões frescos.
- Av. Paraíba, nº 869, Adrianópolis.
- (92) 3071-9787 / 3071-9786.
Carrancas
Estreante no concurso, o bar de Montes Claros (MG) disputa a final com o petisco Carrancostela.
- Petisco: Costela de gado cozida, servida com purê de mandioca e que acompanha caldo ao estilo Carrancas.
- Mercado Central de Montes Claros – R. Marechal Deodoro, 1460 – Centro.
- (38) 98839-1463.
Bar do David
Bicampeão em Poços de Caldas, o bar disputa a etapa nacional com o petisco Costela Mineira.
- Petisco: Costela de porco refogada com purê de mandioca.
- Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia.
- (35) 9 9858-5585.
Bar Chopp Petiscos
Após dois vice-campeonatos, o bar é o campeão 2019 em Porto Alegre com o petisco Atrevido.
- Petisco: Bacalhau ao creme de queijos e azeitonas pretas na cestinha Verde crocante, finalizado com lascas de amêndoas e pimenta biquinho e acompanhado de geléia de damasco.
- Rua Marechal Floriano Peixoto, 387 – Centro Histórico
- (51) 3221-3989.
Feijoada do Mano
Campeão de Jaboatão dos Guararapes, na região metropolitana do Recife, com o petisco “Camarão na cama de repolho”.
- Petisco: Camarão servido com o repolho refogado no azeite, acompanhado de flor cebola empanada.
- Avenida José da Câmara Vieira, 85 – Prazeres Vila Sotave – Jaboatão dos Guararapes.
- (81) 98731-6705.
O Linguiceiro Bar
O buteco, focado na produção de linguiças artesanais, é bicampeão em Ribeirão Preto com o petisco “Porco Shot”.
- Petisco: Copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese e acompanhado de geleia de abacaxi picante.
- Rua Daniel Kujaswky, 599 – Jardim Macedo.
- (16) 3421-6682.
Desacato Bar & Restaurante
Estreante no concurso, o bar é campeão no Rio de Janeiro com o petisco “Rabada na Lata”.
- Petisco: Rabada na lata, com polenta frita e aioli de agrião com bacon defumado.
- Rua Conde de Bernatode, 26 – Lj A – Leblon.
- (21) 2512 7373.
Sushili
Boteco oriental, é campeão em Salvador com o petisco: “Jabá do Japa”.
- Petisco: Sushi com toque de baianidade que consiste em hot rolls com recheio de jabá ,carne seca, bacon, purê de aipim, cream cheese, enrolado na harumaki e frito, servido com crispy de couve e molho de pimenta especial da casa.
- Rua Alexandre Gusmão, 50 B – Rio Vermelho – Salvador.
- (71) 3013-2220.
Bar do Cidinho
Tricampeão em São José do Rio Preto , o bar competiu com o petisco Pilãozinho Caipira.
- Petisco: Massa de cabotiá recheada com ragu de rabada acompanhada de pesto de manjericão.
- Rua Capitão José de Castro, 370 – Anchieta.
- (17) 3363-9446 / 9 9158-3966.
Mussa Petisqueria
Há seis anos participante do concurso, o bar é campeão em Uberlândia com o petisco “Trem Bão Uai”.
- Petisco: Lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo.
- Av. Maestro Villa Lobos, 357 – Tubalina.
- (34) 99102-5947.
Bar Galpão
O bar é hexacampeão da etapa regional do concurso no Vale do Aço. Neste ano disputa a fase nacional com o petisco “Isperimenta sô, ta bãopadaná”.
- Petisco: Bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde.
- Av. José Fabricio Gomes (esquina com rua Argel) – Bethânia / Ipatinga.
- (31) 3827-3711 (31) 3824-2947.