Teve início na última sexta-feira, dia 09 de março, a 10ª edição do CWBurguer Fest, na cidade de Curitiba (PR). O evento, que se consolidou como a principal celebração do hambúrguer no Brasil, conta com a participação de dezenas de empreendimentos que oferecem em seus endereços fixos uma opção exclusiva do preparo + acompanhamento a um valor único de R$ 27,50.
Pensando em agradar todos os paladares e envolver públicos distintos, diversos estabelecimentos participantes do festival, que se estende até o dia 25 de março, prepararam opções destinadas a vegetarianos e veganos.
Provando que é possível preparar receitas deliciosas sem se limitar a carne ou derivados de animais, os restaurantes e bares abusaram da criatividade para oferecer alternativas que usam ingredientes diferenciados para a produção do hambúrguer.
Umas das opções vegetarianas é o sanduíche NY Veggie Latke Burger, oferecido pelo New York Café, o preparo é feito com hambúrguer vegetariano a base de abóbora defumada, lentilha e proteína de soja, Potato Latke* disco de batata ralada e frita, 2 fatias de queijo cheddar, molho tártaro e picles de cebola roxa, servido no Challah Bun (pão artesanal de massa leve e adocicada).
A aposta do Bávaro da Rua 24 horas é o Italian veggie & Dulce, sanduíche preparado com hambúrguer de arancini italiano, prato típico da Sicília, feito de arroz arbóreo e recheado com queijo gouda, servido com pão integral, queijo parmesão, rúcula e confit de tomate cereja, acompanhado por cogumelo shitake em tiras e um pêssego gratinado com mel e canela como sobremesa.
Para os veganos uma ótima opção é o BB sheik do Brazil Burger com pão de banana, hambúrguer de grão de bico com quinoa e tahine em crosta de gergelim, acompanhado de salada de tabule (trigo sarraceno, azeite de oliva, pepino, tomate, cebola, limão e salsinha), broto de alfafa, radicchio roxo, berinjela grelhada e geleia de damasco.
Outra alternativa é sanduíche Veggie Night criação do Cidadão do Mundo Burguers & Arts, a receita leva pão vegano especial, hambúrguer de feijão com PTS, queijo vegan, legumes na chapa (brócolis, acelga, couve flor e cogumelos), shitake grelhado com um toque de molho teriyaki.