Os preparativos para o Festival Gastronômico Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda estão a todo vapor.
Entre os dias 20 e 29 de novembro, a localidade de praias paradisíacas e natureza exuberante promoverá a segunda edição do evento a partir do tema “Portugal, Histórias e Sabores”, uma conversa direta entre a história do Brasil e da região enquanto porta de entrada dos portugueses. As categorias incluem lanches e petiscos, entrada, prato principal e sobremesa.
O melhor do entretenimento está aqui.
As últimas novidades do varejo. Confira aqui.
Arraial d’Ajuda recebe milhões de turistas todos os anos. Este ano, por conta da pandemia de Covid-19, conta com um programa detalhado de reabertura, além de diretrizes para o funcionamento seguro de todas as atividades socioeconômicas, incluindo o setor de turismo.
O programa conta com um Selo de mesmo nome, obtido apenas se o estabelecimento comprovar que se adequou às medidas necessárias, incluindo um termo de responsabilidade e subsequente fiscalização.
Durante o Festival, por exemplo, os estabelecimentos poderão funcionar com até 70% da capacidade, com distanciamento adequado entre as mesas, devendo higienizá-las entre cada uso.
Superfícies de contato como balcões e maçanetas também serão limpos periodicamente, além da disponibilização no local de álcool gel 70% para clientes e funcionários.
Estes últimos também devem obedecer a uma série de protocolos durante o atendimento e manipulação de alimentos e bebidas, incluindo o uso de EPI’s, dentre eles a máscara facial – também obrigatória para consumidores.
Para o transporte turístico há medidas de segurança em relação à capacidade (varia de acordo com o meio), distanciamento social, higienização das mãos e superfícies e até pagamento (em todos os serviços econômicos recomenda-se o uso de cartão de crédito/débito em vez de dinheiro vivo, para evitar a transmissão).
Para saber com detalhes os protocolos de cada segmento e estabelecimentos que já obtiveram o selo, acesse o site do programa.
Para mais informações e para ter acesso à programação on-line do Festival, acesse o Instagram do evento, onde em breve estarão os pratos participantes e outras informações técnicas sobre eles, além de conteúdos exclusivos para IGTV com os quadros: Ora pois!!, Cozinha Show e Cozinha Kids, todos com ingredientes protagonistas da culinária portuguesa.
O evento é de autoria do projeto Gastronomia d’Ajuda por meio da Abrasel e correalização do Seebrae, Prefeitura Municipal de Porto Seguro e Senac, além de contar com a parceria dos empresários participantes.