O tradicional Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty chega à sua 34º edição. Entre os dias 11 e 14 de agosto, será possível conferir as diversas programações musicais, folclóricas e gastronômicas que promovem uma verdadeira imersão na cultura caiçara.
Cinco alambiques participarão do festival, oferecendo aos visitantes a oportunidade de aprender como são fabricadas as famosas cachaças de Paraty e degustar seus curiosos sabores, entre eles a pinga branca, envelhecida, caramelada e de banana. Além da degustação de cachaças, serão preparados pratos típicos da culinária caiçara em quiosques comandados, em sua maioria, por chefs da cidade, que oferecerão pratos e petiscos que tenham ligação com a bebida.
Shows de pagode, forró, pop rock, chorinho, MPB, samba e soul fazem parte da programação. Nesta edição, haverá, também, passeios de JEEP para conhecer os alambiques de Paraty e Trindade. Os passeios são oferecidos através da parceria entre APACAP (Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça de Paraty) com a JAP (Jipeiros Associados de Paraty).