No dia 26/09 a Carne de Onça foi reconhecida oficialmente como patrimônio Cultural de Curitiba. Nada mais justo para enaltecer um petisco que nasceu e se popularizou na capital paranaense.
Servida há pelo menos 50 anos nos botecos e restaurantes de Curitiba, a Carne de Onça, uma mistura de carne moída crua com muita cebola, pimenta do reino, sal, azeite e mostarda escura varia de acordo com a habilidade e criação de cada chef.
A única semelhança é a garantia de que a carne será apresentada crua. O prato é atração para os turistas e no Bar CanaBenta está no rol dos preferidos pelos clientes.
O nome tem a origem cercada de curiosidades, desde o hálito carregado de alho e cebola – “bafo de onça”, que o petisco provoca, até a ideia de ter sido criado por comerciantes para confundir e induzir os fregueses a acharem que estariam comendo uma iguaria feita com a carne de um animal selvagem. Há quem diga que a mistura surgiu de desafios entre times de futebol e que, naquele dia, quem perdesse a partida teria que comer um prato com um sabor extravagante.
Serviço
Bar CanaBenta
Rua Itupava, 1431 – Alto da Rua XV
Curitiba (PR)
(41) 3019-6898 | www.canabenta.com.br
@canabenta | www.facebook.com/canabenta
Atendimento: de terça-feira a sexta-feira das 17h à meia-noite (cozinha), até 01h (portaria). Sábado, das 11h30 à meia-noite (cozinha) e portaria até 1h.
Domingo das 15h às 22h30 (cozinha), portaria até meia-noite.