Jorge Gesuilo, bartender do bar Adriano Imperador da Cerveja, de Belo Horizonte, é o representante de Minas Gerais na etapa nacional do concurso Heineken Bartender Finals 2015, que vai premiar o profissional que tirar e servir o melhor chope do Brasil.
Ele disputou a final mineira, no dia 7 de outubro, com outros sete bartenders do Estado em evento realizado no Itatiaia Rádio Bar em Belo Horizonte. A final nacional será em São Paulo, no dia 18 de novembro, quando seis finalistas vão concorrer a uma viagem, acompanhados pelos donos dos bares, para participar da grande final mundial, em Amsterdam, na Holanda, no dia 15 de abril de 2015.
Fotos: Robson Vasconcelos.
Na primeira fase, o concurso global, criado pela marca de cerveja premium que é distribuída em Minas Gerais pela Coca-Cola Femsa Brasil, está sendo realizado regionalmente em seis Capitais brasileiras: São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (MG), Curitiba (PR), Porto Alegre (RS) e Recife (PE).
De acordo com Eduardo Gomes, gerente nacional de Chope Heineken Brasil, o País tem grande chance de vencer a competição. “Desde 2012, os bartenders dos nossos bares parceiros vêm sendo treinados para servir um chope com excelência, de acordo com o método Star Serve, que é exclusivo da Heineken.”, comenta.
Durante o concurso, jurados especialistas avaliam os profissionais que tiram o melhor chope baseados nos cinco passos básicos do método Star Serve para se obter o “chope perfeito”: enxaguar, tirar, cortar, apresentar e checar.
Bares de MG no Heineken Bartender
– Adriano Imperador da Cerveja – Belo Horizonte.
– Brasador Steack House – Juiz de Fora.
– CCCP Pub – Belo Horizonte.
– Concept Restaurante – Governador Valadares.
– Dorival Bar & Parrila – Belo Horizonte.
– Itatiaia Radio Bar – Belo Horizonte.
– Los Mariachis Mexican Bar – Belo Horizonte.
– Mello Mercearia- Belo Horizonte.
– Organic Gastro Pub – Pará de Minas.