A Cervejaria Zehn Bier está marcando presença em todo o litoral catarinense neste verão, podendo ser encontrada nas grandes redes de supermercados e nos principais bares e restaurantes, além de eventos conceituados. Exemplo disso é a parceria com a empresária e Colunista Social na organização da festa “Coisas de Zica”, que vai ocorrer neste final de semana, dia 11 (sábado), no Galeras Beach Bar, na Praia Brava, em Itajaí, às 14h.
Com o crescimento do mercado para as cervejas artesanais, a Zehn investiu cerca de R$ 700 mil em 2016, resultando em um crescimento de aproximadamente 40%, em relação às vendas do ano anterior. Para o novo ano, entrou com o pé direito ganhando o mercado nos Estados Do Paraná e São Paulo. “Nossos representantes iniciaram as vendas em janeiro nas principais cidades do Paraná e nas regiões da Grande São Paulo, Campinas e Ribeirão Preto. A estimativa inicial é de que SP deverá absorver cerca de 10 mil litros e o Paraná aproximadamente 6 mil”, afirma o diretor comercial, Edson Bruning.
Edson Bruning e Fernando José de Oliveira estão à frente da cervejaria Zehn Bier há quase dois anos e trabalham com afinco para que a cerveja artesanal de Brusque volte a ser encontrada em todo o País. Já no primeiro ano de atuação a produção tinha pulado de 6 mil para 25 mil litros mensais.
A fabricação do chope e das cervejas Zehn Bier segue as tradições germânicas, utilizando como matéria-prima quatro ingredientes: o malte, o fermento, o lúpulo e a água, que não são filtrados e não possuem conservantes. Tudo é feito de forma artesanal e cuidadosa por um mestre cervejeiro experiente. Atualmente, a empresa oferece uma de seis rótulos em cervejas e chope e está se preparando para novos lançamentos em 2017.