André Buitoni, mestre cervejeiro da Jester, formado na Alemanha, estará no evento com suas cervejas premiadas, entre elas a Pilsen, medalha de prata no concurso nacional realizado em Blumenau.
Harmonizar cervejas artesanais com queijos e chocolates é tudo de bom. Ora por contraste, ora por similaridade, tudo ganha mais sabor. Essa experiência deliciosa foi apresentada pela equipe de sommeliers do Science of Beer Institute, na noite de ontem, no Coza Linda Bar, em Coqueiros. A ação foi para divulgar a 1ª edição do Floripa Beer Experience, que acontece sexta e sábado, no CentroSul, com mais de 70 rótulos, de 12 cervejarias da região metropolitana de Florianópolis.
Estarão lá Faixa Preta, Badenia, Cervejaria da Ilha, Cozalinda, Jester, Kairós, Unika, Weinmann, The Liffey, Cervejaria da Lagoa, Sunset Brew e Kiezen Ruw. A organização é da União Cervejeira, com apoio da Ampe Metropolitana.
O Science of Beer Institute, instituição de ensino com sede em Florianópolis, responsável por promover cursos voltados ao mercado cervejeiro em todo o país, é uma das atrações do Floripa Beer Experience. O evento terá ainda uma área de alimentação, com food trucks, além de cinco shows. Na sexta-feira, com as bandas Time Bomb e Samba CEFID. No sábado, com The Jovens, Otávio Marcolla Blues Band e Get Back.
O Floripa Beer Experience também fortalece a divulgação do Caminho Cervejeiro entre o público local e visitantes de outras cidades. Trata-se de uma rota turística criada recentemente por iniciativa da União Cervejeira e da Ampe Metropolitana, com apoio do Sebrae.
Bora lá viver esta experiência!