A segunda edição do BCB São Paulo acontece entre hoje, 21, e amanhã, 22 de junho. O evento reúne toda a indústria de bebidas, com presença das principais players do mercado.
O público-alvo do encontro são bartenders, profissionais de bares, restaurantes, consultores e donos de empreendimentos do segmento, além de varejistas e distribuidores do setor.
Depois-de dois anos de adiamento devido aos protocolos sanitários, a convenção será realizada no Expo Barra Funda, em São Paulo, e inclui na programação workshops, palestras e painéis com renomados profissionais, sendo uma grande oportunidade de networking e visibilidade para o mercado de destilados.
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Com a primeira edição de Berlim em 2007 o evento se espalhou para o mundo, chegando aos Estados Unidos em 2018, e ao Brasil em 2019.
Desta vez, na sua segunda edição brasileira, o evento tem como objetivo reunir a comunidade de coquetelaria, impulsionando o desenvolvimento do setor.
Desde a primeira edição, a Beam Suntory participa, sempre trazendo novidades do seu portfólio diverso e completo, que conta com rótulos globais.
De acordo com Sylvia Costa, head de marketing da Beam Suntory, neste ano o objetivo é levar para os participantes a atmosfera encontrada em bares de hotéis de luxo, considerados os melhores do mundo.
“Pensamos no formato de hotel, por ser um espaço de união de culturas, e neste ano queremos mostrar que é possível ter experiências incríveis com a coquetelaria de diferentes países. Além disso, os bares dos hotéis são referência em elegância e tendências, admirados pelos consumidores e, principalmente, pela comunidade de coquetelaria”, revela.
O estande da Beam Suntory, com 72m² e que representa o lobby de um hotel, apresenta o bar central, com todo o seu portfólio.
Nos bares laterais, do lado esquerdo, os visitantes terão a oportunidade de conhecer a cultura moderna no Japão, em uma viagem através dos drinques preparados com Roku, o gim premium artesanal japonês da The House of Suntory.
Do lado direito, o público vai ter a chance de ter experiências com Maker’s Mark, o primeiro bourbon super premium do mundo.
“O objetivo é aproveitar o excelente momento do uísque americano e do gin, que são categorias que vêm crescendo no país nos últimos anos”, conclui Sylvia.
O Bar Beam Suntory receberá, para comandar a programação, seus embaixadores, Telma Shiraishi, autoridade em gastronomia japonesa e primeira mulher brasileira a receber o título de honra do Japão, e Maurício Porto, especialista em brown spirits e proprietário do Caledônia, considerado o “Templo do Whisky”, em São Paulo.
Telma vai preparar quatro drinques autorais com o Gin Roku, baseados nas quatro estações do ano, usando os botânicos disponíveis no líquido.
Maurício, por outro lado, será o anfitrião de Maker’s Mark, comandando uma degustação a partir dos sabores e diferenciais do bourbon americano.
A programação ainda inclui Paulo Ravelli, de São Paulo, Waguinho, do Rio de Janeiro, Luciano Melo, de Recife, e Guilherme Araújo, de Campinas, todos bartenders parceiros da Beam Suntory.
Entre as novidades planejadas para 2022, a companhia também se prepara para a chegada do Jim Beam Apple, uma combinação perfeitamente equilibrada de licor de maçã e Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey, que será lançada no mercado em setembro.