A Citroën foi uma das anfitriãs na Gourmet Experience, evento que aconteceu esta semana no Mube – Museu Brasileiro de Escultura e que fez parte da programação da exposição Oui Brasil. Sob o comando do renomado chef francês Patrick Ferry, do restaurante Pierre Verger (Sofitel-SP), a Gourmet Experience permitiu a um grupo seleto de convidados, clientes e formadores de opinião, uma atividade inusitada: acompanhar a preparação em tempo real de receitas francesas (como o cassoulet toulousain au confit de canard), seguidas de degustação e harmonização com vinhos Viognier e Pinot Noir.
Durante o evento, Patrick Ferry esbanjou carisma e simpatia, demonstrando amplo domínio da culinária francesa clássica. Além disso,demonstrou toda a sua criatividade e ousadia, utilizando nas receitas alguns ingredientes típicos brasileiros. Uma noite inesquecível que celebrou a riqueza da gastronomia, da cultura e o savoir-faire dos dois países.
“2009 é um ano muito especial para nós… Além de ser o Ano da França do Brasil, comemoramos 90 anos de história da marca Citroën. Temos motivos de sobra para estar cada vez mais próximos de nossos consumidores”, afirma Nívea Morato, diretora de Marketing da Citroën do Brasil.
Oui Brasil
A exposição Oui Brasil será uma das principais celebrações do Ano da França no Brasil em São Paulo. Contando com a experiência do curador Jacob Klitowitz, a exposição inédita reúne fotografias, cartas, documentos, desenhos da década de 50, pinturas, esculturas, moda, perfumes, carros e objetos pessoais, realçando a mescla entre a arte e a cultura francesa com a originalidade e o pensamento brasileiro.