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Jantar-degustação é a nova opção em eventos

Com a marcante opinião de alguns dos principais banqueteiros, responsáveis por festas pelo País afora, pode-se evidenciar as tendências para eventos. No assunto comida, o que está na moda nos eventos, tem menos a ver com o menu propriamente dito e mais com a maneira como o cardápio é servido.

Com a marcante opinião de alguns dos principais banqueteiros, responsáveis por festas pelo País afora, pode-se evidenciar as tendências para eventos. No assunto comida, o que está na moda nos eventos, tem menos a ver com o menu propriamente dito e mais com a maneira como o cardápio é servido.

 A tendência é o serviço que tem sido chamado de jantar-degustação, com pequenas porções individuais, servidas em cumbucas, taças e que não necessitam de talheres ou que o convidado esteja sentado, afirma Vivi Barros, do Buffet Vivi Barros.

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O sucesso da novidade deve-se a uma mudança no perfil das festas, cada vez mais voltadas para o lado informal. Hoje as festas são mais animadas, com as pessoas circulando. Antigamente, era um evento “parado”, com primeiro prato, segundo prato…, acredita Silvia Silvieri, do Silvia Silvieri Gastronomia.

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Tal tendência, muito presente em eventos corporativos, o timing da festa não fica preso ao jantar e à apresentação. Montar ilhas gastronômicas, para que as pessoas sirvam-se quando quiserem, é algo prático e eficiente.

As comidas com influência étnica tendem a combinar com estas ilhas que apresentam pequenas porções. Além da culinária japonesa, que se mantém em alta, opções com influências tailandesas, marroquinas e indianas vêm conquistando lugar nas festas.

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