Experiência de Marca

São Paulo sedia o 27º Cihat

O evento é considerado o mais inovador encontro de empresários, profissionais, professores e estudantes do setor no Brasil, que reúne mais de três milhões de empresas e mais de 130 sindicatos patronais.

Futuro, inovação, tecnologia, inspiração e muita interatividade. É neste clima que, entre 29 de setembro e 1º de outubro de 2014, acontece o 27° Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo (Cihat), no Palácio das Convenções do Anhembi, em São Paulo.

O evento é considerado o mais inovador encontro de empresários, profissionais, professores e estudantes do setor no Brasil, que reúne mais de três milhões de empresas e mais de 130 sindicatos patronais.

A novidade deste ano é que além das conferências sobre “Os Novos Movimentos no Turismo”, o evento ganha um stand exclusivo de 400 m², para discussões sobre inovação, tecnologias e tendências digitais nos setores de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo.

Foto: Heloisa Ballarini.
Cihat-e-Fistur-2014_Heloisa-Ballarini_SECOM
26° Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo (Cihat), realizado em 2013.

Neste espaço acontecerão encontros de relacionamentos e mentorias para participantes do primeiro Concurso de Startups do Turismo (StartupTur). 

Outra novidade inédita é o HackDay, quando desenvolvedores de tecnologias, designers e profissionais da computação vão trabalhar juntos – de forma colaborativa – para a criação de um aplicativo on-line (web e móvel) – dirigidos à promoção de cidades mais inteligentes, acessíveis e melhores para o turismo.

O espaço conta, ainda, com a mentoria e participação da Rede HackTuris, IBM, PUC/SP, Grupo de Desenvolvimento da Google (GDG), Mackenzie e Observatório de Novos Negócios Criativos (ON2C).

Durante os “Meetup Future”, grupos multidisciplinares de empresários, profissionais, pesquisadores e universitários inovadores se reúnem para discutir o futuro dos negócios e dos rumos do turismo, o perfil dos novos chefs, tecnologia e software livre, Empreendedorismo Universitário, entre outros assuntos relevantes. 

“Queremos atrair inteligências de todas as áreas para troca de ideias, soluções e até mesmo a realização de sonhos, pensando no futuro do Turismo no Brasil”, explica Sergio Melo, Diretor de Inovação e Tendências do Turismo da Abresi.

“Esses encontros indicam o início das mudanças que a Abresi, a CNTur e o empresariado do setor começam a desenvolver nos seus negócios, a partir do tema inovação”, completa Melo.

Já, para o Concurso StartupTur, serão selecionados seis empreendedores de startups, que apresentarão suas ideias a uma banca avaliadora formada por investidores e CEOs de empresas ligadas à inovação. Os vencedores ganharão mentorias de diversos especialistas e indicação de networking para negócios. 

Os eventos são organizados pelo Conselho do Jovem Empreendedor do Turismo da Abresi (CJETur). E a 27º Cihat tem a realização da Associação Brasileira das Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (Abresi) e da Confederação Nacional do Turismo (CNTur).