Que tal aproveitar o segundo fim de semana de dezembro em um lugar bacana, ao lado do metrô Barra Funda, ouvindo cantores e bandas da melhor qualidade, e podendo saborear desde os tradicionais picolés até criações inusitadas com sorvete que os chefs prepararam para a ocasião? E dá para ficar o dia todo por lá, já que o Festival oferece pratos salgados, opções de doces e bebidas, um minishopping com acessórios, objetos de decoração, roupas e calçados, e até um espaço de quick massage para relaxar do estresse do ano que está terminando. Quer levar as crianças? O evento conta com fraldário e área kids (cada atração custa R$6,00 e o combo com quatro sai por R$20,00). Não quer deixar o bichinho de estimação em casa? O Memorial é pet friendly.
O 5º Festival de Sorvetes é uma das atrações que o Memorial da América Latina, em parceria com a Art Shine Promoções e Eventos, preparou para celebrar a marca histórica de mais de 2 milhões de visitantes em 2016. Um feito que, segundo Irineu Ferraz, presidente do Memorial, só foi possível “graças à combinação de uma gestão empenhada e o engajamento de seus colaboradores e parcerias eficientes”. Então, vamos partir para a comemoração?
No Festival você encontra picolés de diversos sabores (fruta, leite em pó, baunilha, chocolate, morango, chiclete, algodão doce, tapioca, salada de fruta com água de coco, paçoquinha, cheesecake, açaí com leite condensado, menta com chocolate, creme brullé, torta de limão, prestígio, chocolate com creme de avelã, limão siciliano, manjericão com limão, e flocos crocante, entre outros) a partir de R$3,00. Se preferir sorvete de massa pode experimentar de gengibre, açaí, jaca, tapioca, chocolate com creme de avelã, goiaba, ou quem sabe algum sabor exótico do Pará (seriguela, jaca, umbu, taperebá, carimbó, tamarindo, castanha do Pará, bacuri, muruci, cupuaçu), ou ainda uma combinação diferente ( açaí + tapioca, castanha do Pará + doce de cupuaçu + pão de ló + granulado de chocolate, chocolates preto, branco e amargo + castanha de caju + passas ao rum; banana nanica + trufa de chocolate + nozes).
O cardápio também conta com banana split tradicional (a partir de R$15,00) e na caneca (R$25,00); Sundae (a partir de R$7,00); raspadinhas (de R$8,00 a R$10,00); morango split (R$20,00); merengue com sorvete (a partir de R$15,00); brownie e mil folhas acompanhados de sorvete; waffle doce de chocolate belga ou strudel de maçã servido com sorvete (R$13,00); sorvete com brigadeiro (R$16,00). Sabia que o sacolé ganhou uma versão gourmet? Ele aparece em diversos sabores como caipirinha, mousses de limão e de maracujá, leite em pó com Bis, Açaí com banana, moranguete, baunilha com chocolate, e água de coco com frutas. E tem sorvete americano também (de R$5,00 a R$8,00), aquele que já fez a alegria da garotada nas décadas de 80 e 90.
Os fãs de churro encontram essa delícia em várias apresentações – cone, espanhóis, cestinha e discos para fazer sanduíche – sempre acompanhada pela estrela da festa, o sorvete (de R$12,00 a R$20,00). É claro que os milk-shakes não faltarão. Tem de chocolate, morango, Ovomaltine, chocomenta, brigadeiro com leite em pó, creme de avelã, churros, paçoca, pina colada, frutas vermelhas, torta de limão siciliano, mousse de maracujá, merengue, pistache, amora, cereja, abacaxi ao vinho, flocos, coco etc. Os preços variam entre R$13,00 e R$20,00, de acordo com o sabor e a capacidade dos copos. Ah, e tem shakes veganos também (de R$15,00 a R$20,00).
Os sorvetes artesanais – alemães, franceses e italianos – produzidos sem corantes, conservantes, aromatizantes ou essências, já confirmaram presença no Festival. Os destaques desta ala internacional ficam por conta dos sorbet (base água) de açaí, guaraná e catuaba; framboesa; pera; tangerina; maracujá; dos cremes (base leite) de Chocotone; passas ao rum; choconozes; baunilha com nozes; chocolate belga; doce de leite; avelã; morango; caramelo; violeta; e spéculoos (biscoito da gastronomia belga).
Se você quer experimentar algo não muito comum, o Festival de Sorvetes é o lugar. Conhece o tempurá de sorvete? É isso mesmo, você leu certinho. O sorvete é envolvido em um brioche, mergulhado na massa de tempurá, empanado na farinha panko janponesa, e então frito em óleo bem quente para ficar crocante por fora e geladinho por dentro (R$ 15,00). E o ceviche com de sorvete (R$25,00)? É um prato típico do Peru que promete agradar os brasileiros. Tem sorvete na pedra (de R$9,00 a R$12,00); burguer de Donuts com sorvete (R$18,00); caneca Tsunami – sorvete de morango, coco, Ovomaltine ou creme, servidos em uma caneca “lambuzada” de brigadeiro ou doce de leite, cobertos com chantilly, caldas, cobertura e uma barrinha de chocolate (R$25,00) .